伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯•文约礼】伯川书院女生部“给生活加点甜”活动圆满结束
2017-10-16 21:52     (点击: )

为了培养同学们对制作美食的兴趣,提高当代大学生的动手能力,帮助同学们学习更多的生活技能,给同学们的学习与工作生活增添色彩,伯川书院女生部联合美食社于十月十五日于E02-205举办“给生活加点甜”——下午茶制作活动。

活动开始,为调动大家的热情,首先由场务给同学们播放了几段关于甜点的视频。接着,由美食社社长开始向大家介绍甜点的制作材料及制作流程。为了活动高效进行,工作人员把同学们分成四组,每组45人,并由工作人员协助参加活动者按照说明把材料称重、搅拌,为制作曲奇做充分的准备。随后,每组同学根据组员喜好选择裱花嘴形状开始制作。由于参加活动的成员大多经验不足,每个小组刚开始做出曲奇的形状都很奇怪,但随着制作数量的增多,同学们逐渐掌握技巧,做出的曲奇形状越来越美观。紧接着,美食社社长将大家做好的曲奇依次放入烤箱。在等待曲奇出炉的过程中,大家开始动手制作冬日苹果暖茶,经过烧水、切苹果、加茶和加糖等工序,曲奇香气与茶香在空气中弥散,这股香味刺激着大家的味蕾,把同学们的热情推向高潮。

本次活动旨在帮助同学们了解美食甜点相关的知识及制作技巧,让同学们在学习之余放松心情,陶冶情操,增强学生的动手能力和合作能力。在未来的生活中,希望大家能够注重动手能力以及沟通合作能力的培养,也希望大家不仅能够体会曲奇的甜,更能体会生活的甜,感受生活的美好,积极探寻人生中的美妙之处。

 


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221