伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】大连理工大学盘锦校区第五届青春歌会圆满结束
2017-10-20 22:18     (点击: )


为迎接党的十九大的召开,丰富校园文化生活,唤起人们的红色记忆,弘扬民族精神,激发同学们的爱国热情。10月19日下午1时30分,大连理工大学盘锦校区2017级新生“青春歌会”在E03大礼堂拉开帷幕。

本届青春歌会共有来自四个书院的16支队伍参加,其中伯川书院有4支队伍参赛,并且都取得了优异的成绩。在每支队伍演唱结束后,由四位评委现场打分,并在歌会最后根据各参赛队伍的分数从高到低进行排序,评定最终名次。

伯川第四团总支作为伯川的第一支出场队伍,带着对祖国美好的祝愿,他们的歌声强劲有力,一首《黄河大合唱—保卫黄河》让人印象深刻。一首《精忠报国》配上专业的武术表演,让人感受到伯川第四团总支的拳拳赤子之心。

伯川第一团总支华丽登场,为大家演唱《长江之歌》和《我喜欢》,柔美清幽的女声、活力十足的男声,彰显出他们青春洋溢的姿态。

伯川书院今年有两只特殊的队伍,伯川书院第五、第六团总支联队和第二、第三团总支联队。第五、第六团总支联队选择的歌曲是《闪亮的日子》和《彩虹》,开场由成长导师进行朗诵,演唱中悠扬的音乐配上同学们的歌喉,展现了他们对于过去的红色记忆的缅怀。

伯川第二、第三团总支联队则用一首《保卫黄河》唤起了我们心中的爱国热情,接着又用《黄种人》表达了他们对民族文化的自信,展现了他们对民族精神的传承。

一曲唱罢,余音绕梁,三日不绝;新曲登场,缓缓抒情,娓娓道来。经过各级队的激烈角逐和评委们的点评,最终,伯川第四团总支获得三等奖,第五、第六团总支联队获得二等奖,第一团总支和第二、第三团总支联队获得优秀团队奖。

青春喜迎十九大,我把歌声献给党。红歌不仅是对青年学生的一种教育,更是对过去艰苦日子的一种怀念,是一种红色精神的回归。经典红歌的精神魅力,时代新歌的青春朝气,在伯川学子的身上得到了完美的结合。同时这也是大一新生的第一次集体活动,不论成败,希望他们能在这次活动中收获经验,在未来的大学生活中保持一个积极的态度,昂首向前。

 

 


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221