伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯•文约礼】“杏坛观语——为家乡正名”演讲活动圆满结束
2017-10-23 22:36     (点击: )

为了消除同学们对彼此家乡的种种误解,加深同学们对祖国各地风土人情的认识,伯川书院讲坛部分别于1014日及1020日在B14二楼举行了“杏坛观语——为家乡正名”第一、第二期活动。在本次活动中,来自五湖四海的11位同学以多种方式介绍了自己的家乡。

在第一期活动中,来自福建的王子路同学从气候,方言,教育等方面介绍了福建,精确的数据令观众对福建有了一个新的认识;曾雪彤同学则全面地介绍了自己的家乡——陕西,其中配有图片的“陕西八大怪”更是引起现场的一片欢声笑语;白佳文同学着重介绍了河南的风景,并热情地邀请现场观众去河南游玩;绍兴来的陆伊宁同学展示并解答了同学们对绍兴的一些误解;李卓成同学用一张张图片表达了自己对家乡江西的深深爱意;来自柳州的韦心洁同学则从衣、食、住、行多个方面解开了大家对柳州的误解。

趁着第一期的预热,第二期活动也顺利开展。来自新疆的何万年同学,为自己的家乡辟谣,为新疆人发声;黄健同学则是着重澄清了河南人偷抢拐骗的偏见,并通过视频呈现了一个不一样的河南;林雅虎同学与现场观众积极互动,亲自演示,生动形象的表达了自己对家乡福建深深的爱意;而张泰铭同学在开头举了多个同学们对贵州误解的例子,令人忍俊不禁;最后,来自内蒙的熊广华同学着重介绍了内蒙的文化特色。

11位主讲人为现场观众呈现了各自的家乡,解开了同学们对其家乡的误解,让同学们看到了一个个美丽的城市和主讲人们对家乡的深深爱意。

本次活动旨在鼓励广大同学为自己的家乡发声,增加了同学们对各地的了解,锻炼了同学们的表达能力。此次活动同学们不仅了解了更多的城市,更是拉近了彼此的距离。希望同学们能够在今后的生活中热爱自己的家乡,做家乡的代言人。

文字:李心蕊

图片:曹懿君、薛靖淇

20171020


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221