伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】榜样大工 青春...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】2018级迎新工作圆满结束
2018-09-03 20:51     (点击: )

  又是一年金秋九月,又是一年校园迎新时。9月1日上午,伯川书院迎新工作正式启动。截止至9月2日下午,伯川书院共迎新生220名,至此2018级迎新工作圆满收官。持续了两天的迎新活动,成为了这个梦想起航的季节里一道美丽的风景线。

  当晨曦还未染上大地,伯川书院道旁就已经能看到迎新的学生会成员以及志愿者们忙碌的身影。他们在书院的主干道上搭起帐篷,亲切的笑容,周到的服务,和条幅上“接过你的行囊,我们就是一家人”的标语都让跋涉而来的新生们心中荡起温暖之感。

  今年书院与学院任务的分配更加明确,因此伯川书院的一站式报道更显“博文约礼,海纳百川”的独特书院文化。新生凭录取通知书、身份证等有效证件到书院报到点后,不光可以完成校园卡及宿舍钥匙领取、作业上交等报到程序,还可以领取到通关文牒、伯川印等独具伯川书院文化特色与人文关怀的新生物品。本次书院报道全程需新生独立完成,这是脱离了父母陪伴的大学生活的开始,相信没有了父母的陪伴,独自一人跨过大学之门,伯川书院2018级新生将会开启人生的崭新篇章。

  除了报道,书院的特色迎新活动也受到了新生们和家长们的好评。古色古香的地图布满了新生们对家的寄托,时光邮局的邮筒里装满了新生们对四年后自己的寄语,在海报前洋溢笑容的新生们都得到了自己与书院的合照。相信伯川书院会成为他们四年里最爱的地方。

  在所有人的默契配合下,2018级迎新生工作在忙碌而欢乐的氛围里圆满结束了。我们都以最真诚、最热情的行动对新进入伯川书院这个大家庭的学弟学妹们表示热烈的欢迎。希望学弟学妹们以饱满的热情投入到今后紧张的学习中,将伯川精神继续传承下去。


(来源:伯川书院宣传部  责任编辑:张博文)


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221