伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】榜样大工 青春...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】2018-2019学年伯川书院学生会纳新工作圆满结束
2018-09-17 23:09     (点击: )

为了提高书院同学们的生活质量,培养同学们的工作能力,提升书院学生会的核心竞争力与整体水平。大连理工大学盘锦校区伯川书院学生会2018-2019学年学生干部纳新工作于9月15日正式拉开帷幕。本次纳新工作历时2天,9月15日晚19时于A01 N102进行一轮面试,9月16日晚18时于B14-101、B14-102办公室进行二轮面试。本次纳新获得了伯川书院广大学子的积极参与与大力支持,最终经过层层选拔脱颖而出的同学,也必将成为伯川书院中流砥柱,在接下来一学年中将伯川书院建设得更好。

第一轮面试采取个人演讲的形式,参加面试的同学需要合理运用规定的三分钟,从个人兴趣、部门认识、工作态度等方面进行演讲,随后由评委向各位参选同学进行提问,并由各部长、主席进行裁定,选出面试结果较好的同学进入二轮面试。


第二轮面试采用单独面试形式,9月16日晚,参与第二轮面试的同学陆续到达候场区。签到、候场、面试,每个环节都进行得井然有序。有了一轮面试的经验,同学们为二轮面试做了更加精心的准备,语言清晰流畅,表现自然大方,有的还带了自己以前写的文章和做的画报图片,展示出了新生们的无限活力与饱满热情。在同学们一分钟的自我介绍后,面试官进行提问,考验同学们的临场应对能力。各部门部长从个人能力培养以及部门发展出发,针对同学们的自身优势、对所报部门的理解、以往的学生工作经历等情况进行综合提问,同学们冷静分析,认真应答,表达了自己对锻炼自我、服务同学的积极与向往。



二轮面试结束后,各部门部长秉承“公正、公平、公开”和“择优录用”的原则,根据面试情况最终确定部门成员,为本次学生干部纳新工作画上了圆满的句号。

在严谨的学生干部纳新工作后,伯川书院学生会又迎来了新的成员。相信新一届学生会的成员们在接下来的一学年中,将以饱满的热情和积极认真的态度,更好地开展学生工作,为书院同学们服务。


(来源:伯川书院宣传部  责任编辑:吕心如)


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221