伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】榜样大工 青春...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】伯川书院举办答辩经验分享会圆满结束
2018-10-09 20:01     (点击: )

为了让同学们更好的掌握答辩技巧,灵活应对答辩过程中的问题,在答辩上更轻松从容的展示自己,从而提升我校区学生答辩水平。1008日下午,伯川书院实践部于A01-N302大礼堂召开了伯川书院答辩经验分享会,并邀请了六名有着丰富答辩经验的同学担任主讲人。希望通过他们切身的答辩经历,为同学们提供帮助。

六位主讲人精心准备,从不同的角度向大家讲述了答辩时需要注意的问题。魏雪文通过还原去年参加书香力行答辩的场景,为我们展现了一位沉着自信的答辩者应有的姿态。接着她总结了一年来答辩的经验,如演讲脱稿、感情表达、提前调试、注意音量等。最后她强调,无论什么答辩,自信都是最为重要的通行证。黄真瑞也通过还原去年书香力行答辩的场景,生动诠释了“随心随性的演讲才是直击人心的表达”,并通过自己亲身经历,告诉大家态度是决定答辩水平高低的重要因素。接下来张增其学长以自己为例,建议各位同学的答辩风格应直戳要害,落落大方,收放自如。最后他强调,一定要在规定时间内完成答辩,切莫超时。而汪凌雪认为答辩要点可以总结为实践准备、实践纪实、实践收获、个人贡献四点,而讲好答辩这个故事的关键在于突出故事重点。张迅、张晓婷两位同学作为国奖获得者,详细讲述了国奖和各类奖学金的要求及答辩技巧,为同学们日后申请奖学金提供了帮助。

至此,本次大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过本次大会,同学们对答辩有了新的理解和感悟。在六位主讲者倾囊相授后,同学们从中学到了许多答辩技巧和应对方法。相信在未来的答辩场上,会有更多优秀的同学站上讲台,展示自我。

 

(来源:伯川书院宣传部  责任编辑:金默雨)

 

关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221