伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】护航期中——伯川书院高数期中辅导完美收官
2018-11-23 21:04     (点击: )

时光荏苒,转眼间半个学期已经过去,期中考试也如期而至。为帮助同学们更加高效的复习知识点,伯川书院学习部邀请到了袁学海教授,在11月21日晚上于教学楼A01-E101举办高数讲座,为同学们的复习引路。

10F29B

 

首先,袁教授先从基础概念入手,梳理了第二章的知识点,对第二章重要的定理、公式和结论重新阐述,并简要地讲解它们的用法及各个定理之间的内在联系。对于各种技巧性的结论,袁教授也细心的讲解了使用它们的条件。然后,袁教授讲解了各种典型例题。袁教授将各种题型一一列出,结合书上的例题讲解它们的解法及套路,并将所有的解法都归纳在一起。除此之外,袁教授还以题型分类,为同学们讲解了不同题型的分值和解题技巧。对于选择、填空题,袁教授强调,选择、填空题虽小,但含金量极大,其中包含的知识点也很多。尤其是填空题,一道题六分,同学们更不能白白丢掉。对于同学们失分较多的证明题,袁教授格外重视,分析了每道题中包含的知识点,明确了其中的重点难点,分析了易错原因。接着袁教授对书本上没有出现的知识点进行扩充,以一道去年期中考试题为例,讲解了一些可以在考试中使用的小技巧,这些小技巧既节省时间,又能使思路更加清晰,为同学们拓宽了思路,开阔了眼界,激发了同学们对数学学习的热情。

187397

 


 

最后,袁学海教授还细心为同学们一一解答问题。本次讲座加深了同学们对知识点的理解,使同学们明确了复习方向。相信在同学们在接下来的期中考试中一定能取得满意的成绩。

(来源:伯川书院学习部、宣传部   责任编辑:吴子昶)


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221