伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】英语四六级经验分享会
2018-12-07 23:05     (点击: )

光阴似箭,岁月如梭,四六级考试即将到来。为增进同学们对四六级考试的了解,快速进入备考状态,帮助同学们了解四六级考试答题方法,取得自己满意的成绩,伯川书院学习部与海洋学院学习部于2018126日联手举办了英语四六级分享会。本次有幸邀请到了三位优秀的学姐来进行四六级考前辅导,交流英语的学习方法。

   首先由徐晓彤学姐介绍关于阅读的答题技巧。她分享了做完形填空的方法:先扫读首尾,在阅读所给词,然后进行精度全文填空,最后进行检查。对于信息匹配题型,要先阅读选项做好标记之后再进行匹配。徐晓彤最后强调:仔细阅读要注意答题顺序,明确文章大意。第二位分享人张安琦学姐主要讲述了听力部分的得分方法。她认为听力大多考的是直听,要先相信自己的耳朵,再相信自己的推理。她特别提出,数字是听力里面必出现的内容,每套听力都至少有一道数学题。最后一位分享人蔡心怡学姐介绍了写作与翻译的答题方法。她认为卷面工整、字迹清晰、结构明了与高级复合语句是作文取得高分的四大条件。对于翻译题,学姐强调要灵活变通,不必逐字翻译,强段落的整体性比一味追求高级语句更重要。

最后,学姐们预祝同学们在即将到来的四六级考试中取得好成绩。本次经验分享会在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。这次活动让同学们对即将到来的四六级考试有了大致的了解,也增强了大家通过考试的信心,相信同学们都能在四六级考试中取得自己满意的成绩!

(来源:学习部 宣传部  责任编辑:吴子昶)


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221