伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

伯川书院2019年星火系列寒假社会实践圆满结束
2019-03-01 17:11     (点击: )

大学时代是一个特殊的人生阶段,要掌握更多、更专业的知识,同时也要逐步学会适应从校园向社会的过渡。大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。因此,大连理工大学盘锦校区伯川书院的同学们开展了星火系列的社会实践活动。在提升个人能力的同时也积极服务大众,回馈社会。如今,随着寒假的结束,新学期的到来,伯川书院星火系列的六个寒假社会实践活动都已圆满结束,以下将分别介绍同学们参加实践的相关情况

星火·冰海暖洋

2019年1月11日,第六期“星火·冰海暖洋”实践团与北京慈善义工联合会分会A公益一起前往北京太阳村,在这个被太阳眷顾的地方化身一缕阳光,通过公益调研之行陪伴、关心太阳村的孩子们,同时与太阳村创始人张淑琴女士、大连太阳村副村长王秀岩女士、A公益组织的志愿者一起探讨了服刑人员未成年子女的社会福利问题、户口问题、未来出路问题等,并参加了A公益在太阳村举办的年会,结识了一群筑梦公益的优秀志愿者。

四年来,“冰海暖洋”延续爱的脚步从未停下,因为“冰海暖洋”四个字传递的是一种奉献的精神,更是王刚义教授的大爱情怀。“星火·冰海暖洋”实践团在爱与希望中出发,尽管前路漫漫、荆棘丛生,但怀揣梦想,所以能够掷地有声,未来,“星火·冰海暖洋”实践团将继续与温暖相随,一往无前。

61025

星火·沈阳文化调研

沈阳在中国近代史中扮演着十分重要的地位, 沈阳旧称盛京、奉天, 探访一座城,了解一方人。 经过层层选拔,今年寒假,伯川书院“星火·沈阳文化调研团队”带你走进沈阳,走进大帅府,走进沈阳故宫,走进9.18历史纪念馆,…… 以地理标记重温历史地标,感受风云变幻的近代沈阳。

12C781

星火·绘城

2019年1月13日至1月17日,星火·『绘城』实践团来到长沙这座文明古城,用心感受湖南的地域文化,分别寻访了毛泽东故居、岳麓书院等众多名胜,全方位、多维度、深层次地领略了湘南之城的美丽,最后用自己的双手描绘出独具特色的城市地图。看似简单轻松的任务,但是也不乏四处奔波劳累的辛苦。然而成员们都没有因疲倦而减少自己的热情,实践中的每一天都以饱满的热情出发,用自己独特的视角去感受长沙的独特魅力。最后齐心合力画出了独属于我们绘城者的长沙地图,以步丈量,以笔绘城,不枉此行。经绘图专员后期的完善,地图正式完成,实践完美收官。

287CD

星火·柿迹农业调研团

情系绿梦,丈量柿迹。星火·农业调研实践团此次的调研对象是盘锦一大特产——碱地柿子,和普通柿子相比,碱地柿子口感更美味、营养更丰富,但是却少有人知。此次团队深入实地调研,与当地农户、村委会、企业三方位全面走访,总结获取的资料加以分析和讨论,制定出有针对性的推广方案,希望将碱地柿子的名气打出去。虽然本次社会实践活动已经圆满结束,但团队仍在前行,不忘初心,认真做好一件柿。

467E4

星火·企业行

“星火•企业行”社会实践团于1月14日——1月18日期间深入北京、西安两市七家企业,包括百度、58同城、腾讯、小米、百家视联、西北化工研究院、中国电建西北勘测设计研究院,进行实地调研。帮助同学们了解和学习企业日常工作流程及企业文化宗旨,树立正确的就业观、择业观,尽早明确就业方向。

360CA

星火·异乡梦

异乡之人,心中之梦。

这里,有为了生活离开亲人的游子

这里,有为了梦想离开家乡的北漂

这里,有为了知识离开父母的学子

他们在外拼搏,内心隐藏着无数的故事,星火异乡梦北京调研团队,14名小可爱作为梦的使者去探寻异乡人百味的心境,去感受属于他们的丰富的梦。

2019年一月,我们在异乡梦之都——北京,正式启航。

3EF80



寒假社会实践虽已结束,但实践精神会一年一年地传下去。今年夏天,伯川书院依然会再次启程,期待同学们的加入。


(文章来源:实践部  图片来源:实践部  编辑:王钰奇)

关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221