伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>工作动态>>正文

【伯·文约礼】伯川书院学生会组织观看第十三届全国人大第二次会议开幕式
2019-03-05 23:29     (点击: )

  2019年3月5日上午九时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。为认真学习会议精神,引导广大青年团员坚定信念,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,伯川书院学生会在b14二楼杏坛观语组织观看人大会议开幕会现场直播,40余名学生会成员认真观看了开幕会直播。庄严的国歌激昂起每一位同学的爱国热情,切实的工作报告吸引每一位同学去研读、思索。

   权益部的游芳荣同学表示,过去一年里中国走过了这些年来少有的艰难与阻碍,作为迅速发展的社会主义国家,难免会遭到西方国家的抵制。但是在党的正确领导、人民的艰苦奋斗下,中华民族将勇敢自信的向着伟大的复兴梦前进!作为当代大学生,我们更要努力学习科学文化知识,为祖国未来的发展贡献自己的微薄之力。文化部的吴薇在观看结束后感叹:草木蔓发,春山可望。李克强总理总结了去年成就,制定了今年目标,我们应当凝心聚力,撸起袖子加油干,把祖国的现代化建设推向前进!来自思辨部的张元涛同学认为:我们要通过协商的智慧找到全社会意愿和要求的最大公约数,绘就民心民愿的最大同心圆,增强全国人民心往一处想、劲往一处使的凝聚力和向心力,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚众智、集聚众力。来自宣传部的王钰奇联系自己所学专业后感叹:报告中提及的创新、食品安全、学术建设等关键词,让自己意识到作为一名食品科学与工程专业大学生肩上的责任。我们作为时代的先锋,有责任去学习了解党的科学决策与政治方针,去践行会议精神。学习部的田馨深情地说,由衷的为自己是一个中国人感到自豪,为自己的国家越来越强盛感到骄傲。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为中国共产主义青年团的中坚力量,大学生肩负着作为未来栋梁的责任。愿同学们认真学习会议精神,凝聚青春力量,践行青春梦想,与亿万国人一道为实现中国特色社会主义道路贡献力量。


(文章来源:宣传部  图片来源:宣传部  责任编辑:王钰奇)

关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221