伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】榜样大工 青春...
当前位置: 首页>>新闻资料>>通知公告>>正文

【通知】关于开展伯川书院第五期“方塘云影,以书会友”活动的通知
2017-12-02 22:37     (点击: )

为了鼓励同学们成为有作为、敢担当,能够践行社会主义核心价值观的社会主义优秀青年,营造伯川书院的书香环境,提高同学们的人文情怀和文学素养,笃行大工“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的校训,充实同学们的课余生活,帮助同学们通过书籍来结交更多志同道合的人,伯川书院理论学习部为同学们带来第五期书评活动。具体活动安排如下:

一、活动时间与地点:

活动时间:线上:12月2日至12月16日19:00,提交书评;

     线下:12月17日提交书评的同学们聚在一起举办交流会

     活动地点:待定

   二、面向对象:

       伯川书院全体学生

   三、主办单位:

       伯川书院理论学习部

   四、作品要求:

       1、书评内容健康,积极向上,符合国家法律法规,字数不可少于1000字;

       2、作品观点明确、语言流畅、表达清晰;

       3、作品必须是原创,审核过程中如发现投稿有抄袭、盗用等情况,将取消参加资格。

       注: 参加活动的同学可以获得丰厚的第二课堂学时,优秀作品将在伯川书院官网和书院宣传栏上展示。

   五、活动流程:

       1、报名与提交材料

         报名时间定于2017年12月2日至2017年12月16日19:00,参与活动的同学需在此期间将作品发送到伯川书院理论学习部官方邮箱:2896976367@qq.com。文件和邮件主题以“姓名+学号+手机号+书评活动”命名。否则将不予接收。

       2、评选阶段

         1)前期审核

         由理论学习部部员审核书评是否合格,书评合格的撰写人即可参加书评交流会。

         2)入选标准

         思想积极健康向上,内容丰富,评论鞭辟入里,深刻犀利,不局限于个人感情的抒发,鼓励大家从不同角度,广阔的文化视野来撰写书评,避免存在个人情绪化偏见。

         3)评议时间

         2017年12月16日20:00—21:00理论学习部部员对报名的书评加以筛选,确定合格同学名单。

       3、交流会

         12月17日举办书评交流会,所有上交过书评并通过同学均需参加,并在交流会上交流书籍中印象最深的一段话,说出对于这段话的个人感悟。交流会后,所有参加的同学进行现场投票,理学部当场宣布获奖同学并现场颁奖。根据评选情况结果,优秀作品将会公示在伯川书院官方网站和微信平台上。

  六、注意事项

       1、所有参加活动的同学请自行保留书评底稿;

       2、如有疑问,请联系QQ:2896976367或致电18342782081;

       3本次活动最终解释权归伯川书院所有。

               

伯川书院理论学习部

2017年12月 1 日

 

                              

 

 

 


关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221