伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】榜样大工 青春...
当前位置: 首页>>新闻资料>>通知公告>>正文

【通知】关于举办第五届“书香力行杯”新生读书、社会实践评选活动的通知
2018-09-23 17:53     (点击: )

  在刚刚过去的暑假里,你们与书香为伴,在笔墨间畅游知识与智慧的海洋;你们与山河为友,在旅途中进行一次弥足珍贵的跋涉。品鉴书香的岁月里,你们的笔下是一篇篇或质朴、或睿智、或真诚的书评;躬身力行的征途后,你们的收获是一篇篇或成长、或经历、或充实的感悟……为进一步营造热爱校园读书和社会实践的良好氛围,现面向伯川书院2018级全体新生举办第五届“书香力行杯”书评及社会实践评选活动。

一、申报要点

1、申报“书香力行杯——品鉴书香”奖项的新生,读书笔记至少完成两篇,并选择其中一篇进行申报。

2、申报“书香力行杯——躬身力行”奖项的新生,社会实践内容可由学生对有利于自己成长的社会实践活动进行自主选择,实践时间至少为一周。

二、书院评审

(一)申报流程

1、下载并填写报名表,将填写好的电子版报名表在10月8日18:00前发至伯川书院思辨部电子邮箱:1826693226@qq.com,邮件标题命名:“品鉴书香/躬身力行+姓名+学号”

(注:可同时申报品鉴书香和躬身力行,邮件标题命名:“书香力行+姓名+学号”)

2、制作PPT,并于10月8日24点之前将答辩PPT发送至伯川书院思辨部邮箱。

3、10月9日晚上进行PPT调试,待另行通知。

(二)评选细则

评选以3分钟PPT答辩,2分钟评委提问的形式进行。本次评比书院为初赛,将选出8名“品鉴书香”优秀新生和8名“躬身力行”优秀新生参加校区学生工作部举行的决赛评选。

(三)评选时间地点

2018年10月10日下午,具体时间地点另行通知。

三、校区评审

1.时间:10月中下旬

2.形式:

终选将以现场答辩形式进行,推荐选手每人准备3分钟PPT展示,评委提问2分钟。评委现场打分,评选相应奖项。

3.奖项设置

1、“书香力行杯——品鉴书香”奖项:

一等奖 4名 

二等奖 6名

三等奖 12名

纪念奖 其他决赛答辩者

2、“书香力行杯——躬身力行”奖项:

一等奖 4名

二等奖 6名

三等奖 12名

纪念奖 其他决赛答辩者

 

四、咨询联系

 伯川书院思辨部官Q:1826693226

 邮箱:1826693226@qq.com

伯川书院学习部

伯川书院思辨部

2018年9月23日


附件【附件1:第五届“书香力行杯”品鉴书香、躬身力行评选申报表.docx已下载
关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221