伯川书院
 首页  书院概况  党团建设  中心简介  自强之家  新闻资料  学子风采  书院服务 
新闻动态
学子风采
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【优秀学子】伯川优秀学子访...
· 【伯·学多才】“我与伯川”优...
当前位置: 首页>>新闻资料>>通知公告>>正文

【通知】关于开展伯川书院第五届“百川文化节”活动的通知
2018-11-16 12:26     (点击: )

君子博观而约取,厚积而薄发。为纪念屈伯川老先生109周年诞辰,弘扬伯川书院“博文约礼,海纳百川”的精神,继承和发扬屈老先生的优秀品质,帮助同学们全面发展,拓展能力。伯川书院将于11月17日开展第五届“百川文化节”活动。

本次活动由伯川书院学生会主办,届时学生会九大部门将分别推出各自准备的精彩活动。

外联部——伯川时刻,准确定格

外联部准备了计时比赛,参与活动的同学需用计时器按出相应的时刻,如11.16(屈老诞辰)、19.49(建校时刻)等,准确按出要求的时间即为挑战成功。每人有两次挑战机会,两次失败后可以继续挑战但不给予奖品。

体育部——追迹屈老,挑战达人

体育部将开展十四项挑战项目,如足球颠球、筷子夹乒乓球等,同学们可自行申请各种项目,挑战成功的同学可获得特别证书。

学习部——青春留声,时光留影

学习部的活动为展示才艺,每位参加的同学只要展现了九十秒的才艺,表演后即可获得礼品,没有才艺的同学也可以朗读学习部准备的诗词。

文化部——快问快答,你画我猜

文化部准备了两个活动。一个为快问快答,每位同学可在展示的屈老事迹时间轴上记忆一分钟,一分钟后将会有文化部的同学进行提问,五秒之内正确作答即为成功,一共五道题,答对三道即有奖励。另一个活动为你画我猜,一人根据题目作画,同伴根据画猜测大概事件。最后将根据猜对次数给予不同程度的奖励。

权益部——手绘大盘,共约伯川

权益部制作了未上色的教学楼图片,每个人都可以用喷绘为其涂上颜色,作品完成后,成品将被保存。每位参与者都可获得奖品。

女生部——寻踪觅迹,君子之宝

女生部准备了寻宝活动,每四名同学为一个队(建议两男两女),从统一的起点出发,需要一起完成六个任务,顺利完成六个任务即为成功。

思辨部——伯川情深,汝知几何

思辨部整理了屈老先生平生事迹,以及伯川书院成立以来的大事件,将事件与相对应的时间分别做成卡片,同学需要将事件与正确的时间组合在一起。全部正确组合即为成功。

宣传部——川越人海,定格为你

宣传部在文化节前征集摄影作品,并展开评选,获奖作品将制作成精美的明信片在文化节当天进行爱心售卖,所得全部捐给“我为屈老塑雕像”活动。宣传部同时制作了拍照KT板,收集大家的祝福照片。

实践部——薪火不灭,雕像怀情

实践部设立了爱心捐赠处,所得所有捐助将全部用于“我为屈老塑雕像”活动。

博文约礼,海纳百川。又是一年百川文化节,相信在伯川书院学生会各部门的携手努力下,通过此次活动,一定能让同学们重温大工历史,体会到文化与艺术的魅力,体会屈老先生的君子之风,让屈老的精神在盘锦校区发扬光大。

                             

大连理工大学盘锦校区伯川书院

                                                                2018年11月16日 


附件【附件一:“百川寻宝大赛”团队报名表.docx已下载
附件【附件二:“百川寻宝大赛”个人报名表.docx已下载
关闭窗口

 

大连理工大学伯川书院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631616  邮编:124221